Разрешите, мадам

Старухин Юрий Петрович
Так бывает, мы в жизни неведомой силой влекомы,
И могли бы столкнуться в каком-то отрезке не раз.
Извините, мадам, в эту осень мы с вами знакомы
И меня листопад очаровывал так же как вас.

Но сегодня на белом изломы чернеющих линий
И ледок в тёмной луже оправой блестит по краям,
Над аллеей висит в зимнем солнце искрящийся иней,
Осыпаясь на крылья летящим в кусты воробьям.

Бахрома на листве под моими ногами не тает,
Мы из осени в зиму шагнули, как через порог,
Разрешите, мадам, я сегодня о вас помечтаю
И в тетрадь напишу пару - тройку рифмованых строк.

Вы позволите мне в старом парке быть мысленно с вами?
Пошептать о весне задремавшим в снегу деревам.
Стих почти что готов, он записан простыми словами.
Я его посвящу не кому-то, а именно вам.

Первый снег на траве, старый парк стал светлее и строже.
До свиданья, аллея, мы встретимся только весной.
Не смущайтесь, мадам, я стихами вас не потревожу.
Вы живёте во мне, и недавно придуманы мной.