Ноябрь - мужчина импозантный

Светлана Черникова -Чернокожих
Ноябрь — мужчина импозантный,
И плащ, и шляпа элегантны,
Спешит на встречу с Декабрём
С подарком — надувным шаром...

А Ветер-злюка не пускает,
Воздушный шарик вырывает,
Отнять желает шляпу, плащ...
Но не справляется, хоть плачь...

Слабеет, становясь всё тише,
Уж в проводах почти не слышен...
Столбы не стонут, не скрипят..
Нет Ноябрю пути  назад -

Идёт, уж треть пути осталась,
Ему неведома усталость..
Декабрь лишь фыркает в усы:
«Он вовремя дойдёт...Спесив...»

Художник Игорь Сидоров