Сын легионера

Рогозин Петр
Прости отец, попал туда,
Куда попасть мне грех.
Победы твоего клинка
Я отравил успех.

Я шел в центурию твою,
Я шел в твои ряды!
Но видно в жизни не судьба
Нести когорт орлы.

Трудов твоих я погубил
Поспевшие плоды.
В последней из когорт служу
Стыдливы те следы.

Туда сослали к остальным,
Кто в шаг не попадал
Кто пил без меры и конца,
Кто в марше отставал.

А завтра битва у холмов.
За Адрианов вал.
Отправят нас в обход холмов
Рубить отряд у скал.

Мне нет надежды, нет мне сил.
Я не вернусь назад.
Туда отважные бойцы
Не устремляют взгляд.

Так забери свой грозный меч.
Тебе он жизнь служил.
Твоих побед он не забыл.
Так будет вновь твоим.