Играл мороз с сосновою корою

Елена Луканкина
Играл мороз с сосновою корою,
и обжигал холодный хвойный дух,
как будто солнце золотой иглою
кололо воздух, и теперь он сух.
Заря, как воск горячий, оплывала.
Трещали сучья, зимний лес редел.
Снега опали, озеро овалом
лежало, будто есть воде предел.
Всё говорило о потере белой –
о глухоте, о том, как далеки
те музыки, когда деревья пели,
и лес перебегали родники.
(21.11.18.)