Четвёртый Рим

Greg
Рим покорил Иудею
И сам ею был покорён,
И подчинился еврею,
Что Исусом был наречён.
Зёрнышко брошено было,
Духовность с востока пришла
И вот уже римское быдло
Стало её вкушать.

У Вечности разные средства -
Процесс их необратим.
Чтоб позже впитать наследство
Варвары рушили Рим.
И затрещала Европа
На перекрёстке времён...
Рим пал и Константинополь
Римом вторым наречён.

Вот уж, казалось бы, вечно
Риму Второму стоять,
Но, как обычно, трещины
Вера стала давать.
Теологи в схватках рычали,
О ереси каждый кричал.
А тут ещё янычары...
И Рим Второй тоже пал.

Но свято место, все знают,
Быть долго не может пустым —
И вот уже провозглашают:
Московия - Третий Рим!
И, как обычно, "навечно",
Но снова разброд и раскол...
И пробежала трещина
И покачнулся престол.

Злобе выписан пропуск,
Оружием стали слова
И превратилась в пропасть
Трещина Киев-Москва.
Рим Третий уходит в вечность -
Вердикт уже неисправим.
Время вопросом отмечено -
Где он Четвёртый Рим?