Концерт

Ирина Пахомова Викторова
                - Вы меня завалили цветами, как братскую могилу"
                (Высоцкий на одном из своих концертов)

А врач воткнёт свои иголки,
Прикажет: "Медленней иди".
- Налей мне, док, стопарик водки,
Чего притих?
Какая, к чёрту, терапия,
У них - концерт, у нас - аншлаг.
Съедает, - даром, что живые, -
Толпа зевак.
Не думаю, что время оно
Обратно можно повернуть.
Из закулисья чёрный ворон
Сдавил мне грудь.
Непредсказуем шаг последний,
И тот, за ним, еще не спет.
Я вышел на звонок в передней,
А двери нет…
Короткий путь с земли до неба,
А было прежде – с неба вниз.
Что взять, когда вагон отцепят, -
Свой эпикриз?
Еще укол, товарищ доктор,
И мне на сцену -  выступать,
На волоске мой меч дамоклов,
Не удержать.