Фавора нет

Василий Потапов 31
Во  гневе  женщина (Ксантиппа  иль  Мегера)
Теряет  логику,  но  не  теряет  стыд.
В  фаворе  троица -  Любовь,  Надежда,  Вера  -
На  них  не  знаю  никаких  обид.

Они  простят   что  было  и  что  будет,-
Так был  уверен  (жалкий  дилетант),
Они  меня  сурово  не  осудят,
Поскольку  я для  них большой  талант

Они  пророчат  счастье  мне  и  славу…
И  я  зазнался,  господи  прости,
Упился  славой,  будто бы  отравой:
Стал  чушь  «прекрасную» в  поэзии  нести.

И  вот  финал: всё в  прошлом -  болтовня,
Фавора нет:  им  стыдно за  меня.