Только счастье ведь не в прошлом

Татьяна Рыжак
             На стихотворение Любови Григорьевой
             "Я прошлое смотрю, как киноленту"
             http://www.stihi.ru/2017/11/30/5852

В прошлом видим больше света:
Меньше нам мешала тьма;
Но летели наши лета -
Тьма сгущалась и росла.

Только счастье ведь не в прошлом,
А в преодоленье тьмы,
Если будем в Боге, с Богом
Света возводить столпы -

Пробивать во тьме дороги
Мира, радости, любви...
Будем радостны, но строги,
Чтоб не сбиться нам с Пути.

21.11.2012