Экспромт в альбом

Константин Маркевич Избранное
                Ирине Николаевой

Не важно - лето иль зима -
Я по тебе схожу с ума.
Его совсем уж не осталось...
И - боже мой! - какая жалость,
Что в руки не могу свои
Взять - сердцу милые - твои.
Что не могу тебя обнять.
Запоем сладко целовать.
И гладить волосы сейчас,
Ловя лучи любимых глаз.
А скоро будет много снега!
И удивительная нега
По телу сладко пробежит,
И к милой будет путь открыт.
Подобно быстрому лучу,
К порогу твоему примчу!
Войду. Встречай меня, родная!
Скорей обнять тебя желаю!
Вот он я! Здесь и только твой,
Любимый Костька дорогой!