Прекрасное место на глобусе есть

Гамаюн 2
Вчера для меня был сюрприз голубой:
Мне шар подарили не очень большой,
Такой, на котором сегодня живу,
Планетой Земля его люди зовут.

Так вот, по Земле я по этой хожу
И что о ней знаю, сейчас расскажу.
На самой макушке, где холод всегда,
Гуляют медведи, плывёт морж во льдах.

Внизу, где пингвины, совсем не тепло
И снега хватает… Опять намело.
Закутаны люди, я видел в кино,
Туда не поеду - там нет эскимо.

Прекрасное место на глобусе есть!
Вокруг лес зелёный, родился я здесь.
На речке, на Каме Пермь - город большой.    
С балкона высотки видать хорошо.

Живу я почти в середине Земли.
От злых крокодилов я, к счастью, вдали.
Хорошее место. Я всё показал.
Мне круглый дружок это всё рассказал.