Одна лишь только ночь...

Тамара Бурдуковская 2
Не смейся, март, лихой, разноголосый:
То вьюжный, то коварный, как декабрь,
Уйдёт февраль лохматый и не спросит,
Кто яркий разжигает канделябр?

Зачем, как он, ты воешь, дуя в окна,
Морозом и ветрами  дорожишь,
И кружишь вновь над холодом у трона,
И веткою застывшею дрожишь...

Исчезнет завтра вьюговейный месяц,
Есть у него одна лишь только ночь,
Морозец зимний будет стыни тесен,
И каплями заплачет  солнца дочь!

И ты заулыбаешься лазурью,
С весной под ручку понесёшься вскачь,
Забудешь холод и не вспомнишь бурю,
Протальник шумный, капельник - лихач!

Вдохновение с благодарностью http://www.stihi.ru/2013/03/31/1700