А может жизнь каким-то боком

Вадим Бергаментов
Что видим мы всегда страдая,
Когда проходим все пути???
Жизнь течет все-всех карая,
Скрутив года свои в культи.

О жизни думай быстротечной:
Где ты терял большой запал?
Грозит давно тебе заплечный,
Палач с мечом, затем кинжал!

А может все каким-то боком,
Как алмаз, сверкнет звездой!
Вас любовь найдет наскоком, 
И пустит внуков на постой!..

8.6.2018 год. Град Луганск.