парафраз на шуточные стихи про лукоморье

Иван Казанский
У Лукоморья пусто очень,
Дуб древний листья потерял,
Учёный кот скатал цепочку
И вместе с нею умотал,
Под кроной пышной и уютной
Не может Леший побродить,
Там сильно море обмелело,
Не может рыцарей прикрыть,
Их дядька тоже старый очень
Совсем не прежний верховод,
Кольчуга давит невозможно
И он носить её не может.
Русалка с ветки убежала,
Лучей палящих не сдержала
И в море бросилась в тоске,
Следы исчезли на песке.
А ступа с Бабою-Ягою
в полёте как-то развалилась
И вниз бабуля покатилась
С небес на высохший дубок,
За ветки, правда, зацепилась
Но снять её никто не смог.
Кричит давно. Но кто услышит?
Руслана Черномор унёс
За дальний каменный утёс
И с белкой тоже не сложилось,
Нежданно, как-то получилось,
Что зёрна были из стекла,
А скорлупу не сберегла.
Зачах Кащей над ямкой пыльной
В ней злата нет уже давно,
Его, похоже, кот учёный
Забрал с цепочкой заодно.
У Лукоморья пусто очень,
Гуляет ветер взад-вперёд,
Теперь там всё наоборот.