Родина моя

Елена Абрамова 66
Под голубым шатром небес Родина моя
Бескрайние просторы,хлебные поля
Реки и озера,ленточки дорог
Дом пятиэтажный и родной порог
Утром спозаранку соловьи поют
Трели соловьиные спать мне не дают
Солнце улыбается сквозь прозрачный тюль
Спать совсем не хочется в солнечный июль
Собрать рюкзак да удочки на озеро махнуть
Рыбка не поймается,так просто отдохнуть
Послушать хор лягушачий пение сверчка
Поймать в траве кузнечика краешком сочка
Легко,свободно дышится на Родине моей
Нет уголка прекраснее и нет его родней.