Скребется мягкой белой лапкой...

Надежда Чувашева Войскович
Зима шагает еще мягко-
Кошачье поступью... Чуть-чуть
Скребется мягкой белой лапкой
Для пробы разгребая путь.

Примерившись и понарошку,
Кидает белый снегопад.
Она малышка, еще крошка,
И примеряет лишь наряд.

Но, это вовсе ненадолго,
Декабрь батюшка готов
Пройти владения и строго
Поставить точку, он таков.

Шутить Декабрь уж не будет,
Он зимний месяц, грозный брат
Метелям, вьюгам, снежным бурям.
Держитесь люди, месяц хват...

Скует за месяц все речушки,
И санный открывая путь,
Накроет снегом по макушку
Леса, поля, ну что же пусть...

Настало время зимней стуже,
Настало время долгих снов
Земле, природе, пусть же будет
Спокойным сон, закон таков...