Ноябрьский лес

Сабрина Ларина
Как жалок обнажённый лес
В тумана дымчатой вуали,
Как беззащитен и печален
Под тёмным пологом небес.

Оставив кров родных ветвей,
Внезапно листья облетели,
И лес в преддверии метелей
Затих под сеткою дождей.

Как грустно слышать в тишине
Листвы шуршанье под ногами,
Скрипенье кроны под ветрами,
Да грай* вороний в вышине…



*грай - громкий беспорядочный крик птиц.