Для чего стоять всю жизнь у входа?

Измайлов Евгений
В тишине ночных аллей - свобода,
Окрыляет пустота и честность,
Столько лет я простоял у входа,
И боялся прыгнуть в неизвестность.

В этом мире мы живём ролями,
Наши цели не стремятся в небо,
И устроившись сторожевыми псами,
Прячем в землю свою корку хлеба.

Эту корку, что давно засохла,
Ей уже не накормить голодных,
На цепи своей собака сдохла,
Не узнав, что есть пути свободных.

В тишине ночных аллей - свобода,
Парк осенний зиму ждёт и замирает,
Для чего стоять всю жизнь у входа,
Если дверь никто не запирает?