Опасно

Александр Балаев 2
Опасно жить и быть Святым,
Опасно стать иным, другим,
Опасно даже добрым быть
И всё подряд хотеть, любить.

Опасно спички зажигать,
Опасно ножик в руки брать,
Опасно даже выходить,
Из дома, где хранится щит.

Опасно правду говорить,
Опасно лесть к себе пришить,
Опасно даже просто так,
Снять новый 'клип' про свой 'косяк'.

Опасно людям доверять,
Опасно их и оскорблять,
Опасно даже с ними жить
И здесь "?" 'Быть, аль не быть?'

Опасно нам играть в любовь,
Опасно змея слушать вновь.
Опасно даже верить в чудо,
Оно пришло ведь, ниоткуда.

Опасно жить, опасно быть...
Нас так учили, не забыть!
И вот ещё Вам что скажу.
Опасно верить в чушь свою.