Встреча... По роману - Красное и черное...

Виталий Червонный
                …По роману «Красное и черное»…

***
Ну, вот и Вы,
смотрю я час за Вами,
и наконец,
ко мне Вы подошли.
Как одиноко
мне под небесами.., 
а Вы меня улыбкой обожгли.   
Не зная Вас,
скучала в этом свете.
Любовное отправила письмо…
И Вы пришли,
и месяц ясный светит…
Я Вас люблю,
и наконец –
Вы мой… ©
ноябрь, 2018

кадр из фильма «Красное и черное» 1997 года