Однажды ты прочтешь

Ольга Ивановна Гавриленко
 Однажды, может быть совсем случайно,

Мои стихи ты где нибудь прочтешь .

И в этих строках, в их созвучьи тайном,

Чуть удивившись, о себе прочтешь...

 Как очень часто о тебе писала,

И так писать лишь только я могла.

В них, в каждой строчке ты себя узнаешь,

В тех строчках из душевного тепла.

И то тепло тебя опять согреет

И сжавшись,сердце застучит сильней.

Лишь только сердце все понять сумеет,

Когда душе становится больней.

И поплывет душа в воспоминаньях,

Припомнив все, до самого до дна...

Вдруг загрустишь от собственных признаний;

"Так может написать она одна..."