Адепты

Лариса Долягина
Сатане служат даже в деталях!
Вы о "пятницах черных" слыхали?
Вот откуда такой антураж
Для обычных вполне распродаж?
Почему воскресенье, суббота
Недостойны такого почета?
Почему только черный лишь цвет!
Иль цветов привлекательней нет?
А каким наполняются смыслом
Скидки лишь по тринадцатым числам?
И случайно ли ныне в народе
Хэллоуин стал в немыслимой моде?
Как удав тьма объятья сжимает,
В мелочах все собой наполняет...
А дельцы наши пляшут, ликуя,
Боссам западным ноги целуя.
Самобытность нужна им едва ли:
Просто взяли и все передрали!
Обезьянничать так- лишь отрада-
Ни мозгов и ни вкуса не надо!
Плюнуть в Небо для них- это круто,
Если платят за это валютой...
Об одном лишь они забывают:
Поругаем Господь не бывает!
Жизнь меж пальцев уйдет как вода.
Все предстанут на Суд... Что тогда?