С Серёжкой были мы друзья

Толичек
С Серёжкой были мы друзья,
Как не разлей водою.
В гостях к нему был хожим я,
Играли мы с тобою.

В хоккей настольный и футбол,
На улице в веселье
Вели весёлый разговор,
Делили все секреты.

Фантазии далёкий путь,
Простор вселенской мысли,
Волшебных стран, порой уснуть,
И не приснится близко.

Я за него, он за меня,
И даже по девчонкам
Ходили вместе мы, друзья,
И не разлей нас чёртом.

Но вот ко мне он раз пришёл,
Совсем уж не надолго.
Сестры он в комнату пошёл,
И там нашёл чегой-то.

Я у сестры, да никогда,
Что на шкафу - секреты,
Не лез я вовсе никуда,
И не искал монеты.

Но он мне показал,
Нашёл, такая авторучка,
Перевернёшь её вверх дном,
И голая подружка.

Но я забрал её скорей,
И положил на место.
Зачем же брать чужих вещей,
То подло и нечестно.

Но вот от мамы узнаю,
Я где-то чрез неделю,
Что ручку эту самую
Училка уж лелеет.

Серёжка, рассказал он ей,
Что будто это мною
Занесена среди друзей
Над школьную скамьёю.

И в гости я к нему пришёл,
Родители его же,
Мне говорят, зачем подвёл,
Ты нашего Серёжу.

Но не поверил мне никто,
Что то не я виною,
А ваш Серёжка - просто вор,
И бог уже с тобою.