Безжалостно стирает время...

Елена Беспалова 3
Безжалостно стирает время
Людей, дома и... королей...
Им неподвластно управленье,
Его могущество сильней!

Всё перемалывают годы:
Железо и бетон сжуют,
Богатства Матушки-природы,
Как скалы, в порошок сотрут.

Жестоко или беспристрастно?
Оно не замедляет ход,
А приближает ежечасно
Из жизни этой наш уход.

И нет сокровища дороже,
Загадки не найти трудней!
Оценивает время строже,
Низводит царства и царей...

А нашей памяти кибитка
В хранилище времён везёт.
И это - радость или пытка...
Итоги время подведёт.

Какую память мы оставим,
В иную жизнь с чем отойдём?
Оценку люди, Бог поставят,
Но вспять года не повернём.
*****************

Понравилось, что ответил ДИМ
Свириденко:
"Время жизни - идея Бога,
Смертным стал наш земной человек,
Но сквозь время лежит дорога
В Царство, где бесконечен наш век!"