Праведный полёт

Никитин Игорь Олегович
Я в небо глянул: Песпопенья -
Птиц вольных праведный полёт,
Как душ людских...нутро в смятении,
Забыто всё - делам бойкот;
 
Работы плен разодран в клочья,
Забот домашних и хлопот...
Я знаю верно, знаю точно,
Что всё не то, что я - не тот.

Что, прожив лет уже полсотни
Не распознал красот земных,
Что нам даны рукой Господней,-
Во тьме забот бреду пустых.
 
А чище всё вокруг и выше,
И мир кипит в котле добра...
Но жизнь, увы, не перепишешь
Одним лишь росчерком пера.