Завершает жизнь

Валерий Тихомиров
Просочилась синева
Сквозь размазанные тучи,
Что не сбросили снега,
От которых было б лучше.

Только видел из окна
Две снежинки-одиночки, –
Их полёта кривизна –
Мотыльки у летней ночи.

А застиранная хмарь
Всё висит над головою.
И настенный календарь
Завершает жизнь собою.