Предзимние размышления - укр

Анатолий Секретарев
На жаль, вже дечого нема,
що бу`ло досі...
Аякже ж, куме, - бо зима,
зима на носі.
Тож щоб він в кризі не загруз
чи в заметілі,
нам, куме, треба брати курс
на інші цілі.
Хто в хлів, хто в бурсу, хто в шинок, -
гайда поволі
з степів, з-під розсипу зірок
над Гуляйполем.

15.11.2018

Подстрочник.

Жаль, уже кое-чего нет,
что было доселе...
Ничего, кум, удивительного, - ведь зима,
зима на носу.
Посему, чтоб он не застыл во льду
или в снежных заносах, 
нам нужно, кум, брать курс
на иные цели.
Кто в хлев, кто в бурсу, кто в кабак, -
айда шаг за шагом
из степей, из-под россыпи звезд
над Гуляйполем.