Так к чему же воровской удел? Осторожно-жаргон

Марина Митаки
http://www.stihi.ru/2018/11/21/602

Так к чему же воровской удел?
Есть же специальности покруче.
Надоел конвойный беспредел?
Ну а лучше чем порядок сучий?

Кумовских немеренно везде,
В каждой хате двое, или трое.
Даже если надо по нужде,
Кумоской уже догадки строит.

Что за гордость - воровской закон?
Косяки легко ведут на крытку.
И везет столыпинский вагон
На платочках рисовать открытки.

Марочки и ручки из носков,
Шахматы и домино из хлеба.
И наколки в виде пауков,
Не поймёт, кто в зоне не был.

Жизнь проходит в дикой суете,
В странном понимании свободы,
А исход - болезни в нищите,
Зря прожитые в неволе годы.

Воровской закон давно прогнил,
Нет романтики в преступном мире,
Просто сам себя приговорил,
Пахана избрав своим кумиром.

Можешь не согласен быть со мной,
Можешь материть и возмущаться.
Может завязать пора с тюрьмой?
Ну хотя бы просто попытаться?