Потерян счастливый билет

Мио Танака
Ты задуешь свечу и бесшумно прикроешь двери…
В полумраке прихожей машинально наденешь пальто…
Снова ноет плечо… Ты в такое не мог поверить -
Каждый день непогожий будешь чувствовать так, как никто.
Вздрогнет стрелка часов и замрёт на отметке восемь…
Из кармана достанешь вдруг ненужную связку ключей…
Не нашёл нужных слов… Или в том виновата осень?
Этот дом покидаешь, понимая, что стал тут ничей.
Ты не ангел… не бес… постепенно впадая в кому,
Не найдя объяснений, от судьбы принимаешь каприз.
И выходишь в подъезд, ставший вдруг тебе незнакомым,
Не считая ступеней, отрешённо спускаешься вниз.
А шагнув за порог, словно падаешь в тёмный омут.
Обречённо вздыхаешь, и в глазах твоих меркнет вдруг свет.
Вновь преследует рок… Ветер кружит листву со стоном…
Ты с трудом понимаешь, что потерян счастливый билет.