снова

Илья Будницкий
Alto Rhapsody, Op. 53

Яблоко или рапсодия Брамса? -
Ева? - Лилит? -
В будущем - сладкий распад декаданса,
( enter, delete),

То ли мажор до и после Равеля,
То ли — Сати,
То ли Есенина вспомнит земеля,
(саду — цвести),

То ли за дымом не видно плодовых
И кучевых,
Желтых, зелёных, багровых, лиловых,
Смятых, как жмых, -

Выскочка яблочко, катится к югу,
(к северу — топь),
Не подберёшь — потеряешь подругу,
лучше — циклопь, -

Ешь человечину (слушай Равеля!),
Коз и овец,
Жди, когда кончится Брамсом неделя,
И, наконец -

Выйдет не Ева — Лилит за другого,
Скажет — прощай, -
Так и покатится яблочко  снова
В ад или — в рай...

...