Нептун

Пасечник Ксения
Я ловлю в твоём взгляде внимательном
Отражение собственных лун.
Угадать бы - прошла по касательной
Или манит меня твой Нептун?

Синий вечер как море глубокое.
Космос волнами входит в мой дом,
Преломляется льдинками-окнами,
Становясь, наконец, волшебством.

Зажигается свет потихонечку
В миллионах прозрачных сердец,
Что настигнуты, пойманы полночью.
Лишь моё - непокорный беглец.

Во Вселенной не встретишь случайностей.
Замыкая орбиту в петле,
О любви сквозь дыханье туманности
Я тебе напишу на стекле.