Хатико

Татьяна Уляшева
Кошка мышку обожала,
Кошка мышку провожала
Ежедневно до норы,
Помня правила игры-
Слишком быстро не бежать,
Слишком больно не хватать!
Отношения чтоб продлить,
Веселей чтоб было жить.
Мышка кошку уважала,
Слишком быстро не бежала.
В общем, весело все жили,
Целый год вот так дружили.
Но хозяйке надоело
Видеть мышку то и дело,
И хозяин- басурман
Мышку изловил в капкан.
День и ночь не понарошку
У норы дежурит кошка.
А подружки нет и нет.
Скучен стал для кошки свет.
И не ест она,не пьет,
День и ночь подругу ждет.
Очень это нелегко
Быть кошачьей Хатико!

                21.11.18г.