Как-то с утра была в печали

Валентина Карлстрём
Как-то с утра была в печали,
В дверь еле слышно постучали.
Думала с почты принесли пакет.
Ан нет. Посыльный протянул букет.

Забыты мной давно мужья.
Возможно ими не забыта я?
Во мне давно нет красоты.
За что же присланы цветы?

Который день гадаю я в уме
Кто мог прислать букет осенний мне
Подруга ль, дальняя ль родня,
Решили осенью порадовать меня?

Да что гадать. Неважно от кого
Но сердце дрогнуло, ужели от него?