Зима - печальная Одетта...

Татьяна Белоусова Зацерковная
Подкрался незаметно холод -
Озябли улицы и скверы...
Дрожит остывший серый город,
Он в предвкушении премьеры.

Уж скоро! Ждём на сцену приму
В балетной пачке и фате.
Аплодисменты встретят Зиму -
Она закружит фуэте.

Мы в ожидании балета,
Где каждый жест продуман чётко.
Давным-давно забыто лето
И жаркий ритм её чечётки.

Деревьев ветви под ветрами
Исполнят сложный кабриоль*,
Уже присыпана снегами
Земли уснувшая юдоль.

Как лебединая царица
Зима - печальная Одетта.
На белых гербовых страницах
Читаем мы её либретто.

Листвы затоптанное лего
Под каблуками у людей.
Летят неслышно хлопья снега,
Как пух от белых лебедей.

*кабриоль- прыжок в балете, когда одна нога подбивает другую.

11.11.18.