Загадки в стихах

Любовь Воронина
Среди грядок стоит
У него потешный вид,
Из соломы его тело,
Из подушки голова,
Рубашка старая надета,
В бока торчат два рукава.
Сверху шляпа широка.
И всего одна нога,
Деревянная причём.
Зной ему-то нипочём,
Даже в ливень он стоит,
Никуда не убежит.
Птицы тучей прилетают,
Хотят ягоды склевать,
Птиц ужасно он пугает,
Как его, ребята, звать?
(Пугало)

Он огромен-просто великан,
Он – обитатель жарких стран.
Покрыт морщинистою кожей,
Большие уши на блины похожи.
А ноги, будто мощные столбы,
И голос, точно звук трубы.
Есть у него длиннющий нос,
Работает нос, как насос.
Воды он много носом набирает,
В жару себя, как душем, поливает.
А рядом с хоботом два мощных бивня,
Пускает в ход, если с врагами битва.
Он фрукты хоботом легко берёт,
И как рукой закидывает в рот.
Он брёвна может хоботом поднять,
Большие грузы на спине таскать.
Добродушен и силён.
Догадались? Это …
(слон)

Цветы эти растут в лугах,
В лесу, меж колосков в полях,
Имеют жёлтые сердечки
И белые вкруг лепесточки.
Для нас они цветут всё лето,
Их собираем в нежные букеты.
Они просторы украшают,
Ребятки, как их называют?
(Ромашки)

Лапы у зверька сильны,
Когти крепкие длинны.
В земле он роет норы и ходы,
Там, где прорыл, кучки видны.
Под землёй в ходах темно,
Слепой – не видит ничего.
Перекопать он может огород.
Как землекопа звать? Конечно, …
(крот)

Что за красная машина
Быстро мчится и гудит?
На ней огромная цистерна,
Сверху лестница лежит.
- Пропускайте поскорей,
Едем мы спасать людей.
И люди, и дома в беде,
Огонь там, чёрный дым везде.
Отважные в машине едут люди ,
Они с огнём бороться будут.
(пожарная машина)

2018      Фото из инета