У берега уступчивой волны

Валерия Тудоран
У берега уступчивой волны,
Не отрешенно теплилось бездумие.
От таяли последние волхвы,
В безликом простодушливом костюме.

Как скряга в обновлении жесток,
Так ты была жадна на поцелуи.
И уголков отрава липких губ,
Померкла в безмятежном полнолуние.

Не высоко бесследие украл,
Отождествляя в паре пересудие.
Как издавно был вкус твоих преправ,
Меня он надоедливо остудит.