Идише шпрИхвертер - Еврейские пословицы 15627

Феликс Кац
БОендик плЭнер аф дэр цУкунфт, 
гедЕйнк, кедЕй аhИн трефн, ме
дарф Иберлэбн кЕгнварт.

Строя планы на будущее, помни,
чтобы туда попасть надо пережить
настоящее.