Не слушайте сплетен...

Анастасия Малиновская
*****

Не слушайте сплетен, не слушайте,
Не верьте в болтливое зло.
Болтун – значит, не повезло,
Кто с "лапшою" к вам: «Откушайте».

Если разум чист и не глуп,
Разберётся в змеиных клубочках,
Где стоит запятая, где точка,
Чей язык ядовит, а мозг пуст.

Вдруг поверил в распущенный слух,
Сплетен колкое ожерелье,
Душа твоя в полном затмении,
Убедись, что ты не лопух.

Или просто испустишь дух
От язв противоречий,
И время тебя не излечит,
Оплетёт если сплетен паук.



Иллюстрация из интернета.