Ян спит

Марк Лешкевич
К Яну Сатуновскому

***
Ян спит
В сырой земле --
Такое нынче здесь подполье:
Ни одного библейского лица,
Весь рот в земле,
В насмешке демократов
И от луны худые облака
Как будто бы в бензине.
Поэта больше нет!
О, милая Агата,
И дай же мне уйти
В этот
Андеграунд.