Прощальное

Алексей Леонидович Сумелиди
Болеет мать.
Лежит безмолвно.
Глаза закрыты, тяжко дышит.
А рядом - мы, в смятенье полном, 
и ОН, кто всех живущих выше.
 
Ей хуже.
Веры в чудо мало,
в последней молимся надежде...

Не уходи, останься, мама,
свети нам, как бывало прежде!
Не уходи, не покидай нас,
не слушай ангельское пенье!
Зачем тебе Небес бескрайность?
Вернись!
         Ответь!
                Внемли моленью!..

Молчит.
Не может возвратиться.
Дыхание - слабее, реже...
А за окном рыдают птицы
и свет закатный
безутешен.