Мой дед

Георгий Косаревский
                Косаревскому Егору Лаврентьевичу
         
Унылый дождик за окном,
Он начался в обед.
Дохнуло лето сентябрём
И вспомнился мне дед.
Иным давно стал старый двор
И у меня есть внук.
пусть много лет прошло с тех пор,
Да только память вдруг
Тропинкой в детство увела,
Где мало мне годков,
Бродить по улицам села
В компании дружков.
Я с ними в пять ребячьих лет
В погонах щеголял.
Пусть в них с войны вернулся дед,
Но всё же мне отдал.
А в семь чинили с ним забор.
На зависть всех друзей
Я шёл за дедом через двор,
Неся кулёк гвоздей.
Рассвет над сонною рекой
Окрасив берега,
Я впереди, а дед за мной.
Спешили на луга.
Труды мои не велики,
Косой работал дед,
Лишь собирать траву в валки
Я мог в те, десять, лет.
В двенадцать сам колол дрова.
Присев, дед дал совет.
Остались в памяти слова,
А деда больше нет…
Недавно ставили забор:
Принёс мне гвозди внук.
Пусть много лет прошло с тех пор –
Замкнуло время круг.
      2012г.