Ответное. По существу

Винегрет Поэтовой Сущности
Предисловие: после выступлений на поэтических вечерах ко мне подходили люди и советовали изменить манеру чтения стихотворений, добавить больше динамики.
Однажды, в очередной раз сидя и размышляя об этом, я сложил несколько строк...


Вам подавай послащавей слог
                и артистичный "Гоп!",
Будто читаешь мантры
                или ваш модный рэп.
Я выступаю, а после —
                да хоть потоп!
Я выступаю, а после —
                хоть кабаре!

Я бы хотел пустить
                свою вам певучесть
                в ум,
А не лепить
            в уши
                словесный шум.
Я выступаю значительно,
                по существу;
Собственно, по существу
                и пишу.

Я опытом
         складно выучен
                ставить люфт
И спицами пальцев
                вещей творить
                пёстрое вязево.
Слушайте,
          ведь у меня рот,
                а не клюв. —
Я сюда пришёл
              не щебетать,
                а рассказывать.