Пугачёв

Владимир Морозов 5
 Иногда очень странная мысль
 зарождается в грустном мозгу.
 Но понять глубоко её смысл
 почему-то никак не могу.
 Словно голос далёкий звучит.
 В то же время так близок мне он...
 
 Он то шепчет, то громко кричит:
"Знайте - я не навеки казнён!
 Было сказано: нынче умрёшь,
 но когда-то окончится смерть,
 и опять свою силу вернёшь,
 и опять твоим битвам греметь!"
 
 Этот голос то вкрадчив, то строг.
 То спасенье сулит, то беду:
"Знайте все - приближается срок.
 Очень скоро я снова приду.
 Может, ликом я буду иной.
 Может, с именем буду другим.
 Но опять над родимой страной
 пронесусь с моим войском лихим.
 И никто этот грозный поток
 уж не сломит, как в те времена...
 Знайте все: приближается срок.
 Я иду - ожидайте меня!.."