Король и королева

Иван Гусев Рамонсе
В одном сказачном королевстве,
В прекрасном замке на горе,
Король мечтал о своем преемстве,
Который вставать будет на заре.

Полцарства он свои ему подарит,
Жеребцов красивых привезёт,
Пусть наследник душевно правит,
И в жизни ему всегда везёт.

Выходит в тронный зал король,
Говорит своему слуге: "Я в путь!,
Ну а ты держи за всем контроль,
Чтоб смог в дороге я уснуть".

В дальний путь король собрался,
За бескрайние синие моря,
На коня ретивого своего взобрался,
И погнался словно пламенем горя.

Долго мчал он по лесам,
Видел много прекрасных дев,
Очарован он был глазам,
Но не было достойных королев.

Отчаился король, хотел вернуться,
Но вдруг увидел замок лучезарный,
И земля смогла в миг содрогнуться,
Вот судьбы подарок благодарный.

Прискакал к вратам он быстро,
Слуги тут же их открыли,
А она сидела в карете пышно,
Сердца их воедино в такт забили.

"Мой король, тебя я лишь ждала,
Ночами долгими сидела у окна,
Хотела я семейного с тобой тепла,
А оставалась все по прежнему одна".

"Я приехал за тобой моя королева,
Теперь будем мы вместе всегда,
Любовью моей ты будешь согрета,
И не расстанемся мы никогда"

И отправились они в долгий путь,
Через поля и синие моря,
В королевство, где не смогли уснуть,
Где будут у них чудесные сыновья.