Первый снег...

Космос 29
В теле осенняя слабость...
к щеке первый снег прислоню
Из сердца выпорхнет радость,
как птица навстречу дню
Все буднично, все известно
в дали серебрится река.
Вплетается осень в местность,
на помощь призвав облака.
Войду в эту тайну природы,
в ней осень грусти полна.
Но есть ощущение свободы,
как в утре глоток вина,
тепло от которого в теле,
брожу средь увядших лугов,
что снова осиротели,
утратив копны стогов.
Осознаю причастность
к тому, что в природе чту.
Может быть, в этом счастье,
что никак не найду?
Вновь день отходит в туманы.
Река породнилась с зарей.
И снег, что первый, желанный
все кружит над головой...