Души лиричной инкубатор...

Светлана Аль-Хальди
Мой  день  так  ярок, как  стрит - джаз,
Твоя  же  ночь  полна  сомнений,
Мы  находили  сотни  раз
Все  точки  соприкосновений…

Мои  раздумья  глубоки,
Твои  же  фразы  все  фривольны,
Как  русла  два  одной  реки,
Теченья  бурны,  недовольны…

Мои  карманы  вновь  пусты,
Твои  наполнены  деньгами,
Мы  рушим  прочные  мосты,
Заплаты  ржавыми  штифтами…

Мои  глаза, как  снег  чисты,
Твои  с  хитринкой, искрой  дерзкой,
Со  звёздной  вечностью  на  «ты»,
Душа  натянута  как  леска…

Ты  знаешь  многое  о  нас,
А  мне  хватает  пару  сказок,
Реалий  солнечных  рассказ,
Век  направлений  и  указок…

Ты  топишь  в  море  корабли,
Я  запускаю  ряд  флотилий,
В  плену  мы  огненной  игры,
Сто  грузов  мертвых, руки - гири…

Ты  можешь  долго  рассуждать
На  что  похожи  наши  чувства,
А  я  пытаюсь  мир  обнять
Волшебной  лирикой  искусства…

Чтоб  обрести  в  душе  тот  свет,
Где  луч  свободы  и  причастий,
Моё  лишь  «да», твоё  вновь «нет»,
Погода  призрачных  ненастий…

Мой  день  причудлив  как  брейк - данс,
А  ты  вальсируешь  спокойно,
Твой  цитрус  жизни, ананас,
Но  я  и  яблоком  довольна…

Так  странно  мечешься  порой,
А  я  как  цельная  натура,
Смеёшься  громко:»Боже  мой!
Какая  глупая  ты  дура!»

Я  вновь  звоню  в  колокола,
Предпочитая  святость  чуда,
В  руках  шёлк  нитки  и  игла,
Два  попаданья  ниоткуда…

Безумный  фарс, театр  дней,
На  сцене  осень как  оратор,
А  ночи  длиньше  и  темней,
Души  лиричной  инкубатор…

Там  все  искусственно  и  в  ряд,
Сердца  под  лампами  теплятся,
Эмоций, чувств  волшебный  сад,
Где  сказки  радужные  снятся…

О  нас  с  тобой  и  о  весне,
Там  зелень  майская  и  грозы
Все  слёзы  радости  в  дожде,
Пыльца  чарующей  мимозы…

Мне  столько  хочется  сказать,
Но  предо  мной  судьбы  барьеры,
Я  буду  чудо  тихо  ждать,
Решенья  посланной  проблемы…