Zohre 6

Юрий Бычков-Закирзянов
Я рассказать хочу тебе,
Вот в этом новом монологе.
Как благодарен я Судьбе,
За эту встречу на Дороге.

Пересеклись у нас пути,
Когда жить в Боге мы мечтали.
И чтобы Истину найти,
Взаимно мы опорой стали.

Случалось, многое потом,
Светла была у нас Дорога.
И путешествия, и дом,
Не так уж надо было много.

Казалось жизнь течет рекой,
Любовь была для нас наградой.
Но в ней случаются порой –
Дела, которых нам не надо.

Дела, в которых век земной,
Погряз в грехах такого смрада,
Где даже видится порой,
Тропа до дантовского ада.

А ты, любимая моя,
Светла, прекрасна, непорочна,
И знаю я, что вот тебя,
Тьма не коснется – это точно.

Ты говорила – не ходи,
Неверной, грешной той дорогой,
И разошлись у нас Пути
На перекрестке жизни строгой.

Какую явь тебе создал…
Мое раскаянье безмерно…
Когда все это осознал –
То опоздал на век наверно.

Исправить разом всё хотел,
Что было сделано неверно.
Но видно это мой удел…
Ломать – не строить, вот что скверно.

Вставать не надо на карниз.
Вон воронье уже слетелось.
Грехи тянули тяжко вниз,
А новых делать не хотелось.

Господь сказал не торопись,
Всему свое приходит время.
Спешить не надо, оглянись,
Я всем даю по силам бремя.

Тебе дан шанс все изменить.
К двери заветной ключ найдется.
Как раньше, надо жизнь любить,
Судьба твоя к тебе вернется!

Когда живешь любовью ты –
Удача будет улыбаться.
Тогда исполнятся мечты,
Лишь надо только постараться!

Он дал Надежды снова нить.
Ему я верю без огляда.
Что сможешь ты меня простить –
Душе моей одна отрада!