Следы

Клариэта Ажардо
                "- Да, были люди в наше время,
                Не то, что нынешнее племя:
                Богатыри - не вы!"

                М.Ю.Лермонтов


Что-то милое, родное
В нежных травах и снегах...
Где-то - море луговое,
Где-то - ширь в самих морях.

Снеговые шапки - дыбом:
Облака, сошедши вниз,
Накрывают землю мигом,
Исполняя "Вальс-каприс"...

Вновь зима...И нет замены
Ни морозу, ни пурге...
Стонут вспухнувшие вены,
Льдом зажатые в реке...

Лишь графически очерчен
Перелесок...Голь да мгла.
А уклад наш круто верчен:
Мир в стране спален дотла!

Правды - ноль. Закон не чтится.
Мрет, кто слаб. Защиты нет.
И в зиме хотят забыться
Те, кто полнят "полусвет"...

Нет ни мысли, ни терзаний,
По накатанной живут...
Списки льгот-трофеев-званий
Создают им в том уют...

Что, природа? Ей привычно
Мизансцены обновлять...
А для нас уже вторично
Думать-каяться-рыдать...

Жаль, мельчает племя русских!
Стыдно...Трусость в головах...
Знать, на хладных тропах узких,
Вновь следы оставит страх...

Ветви голые сиротски
Нам сигналят о беде...
Мы давно живем по-скотски:
В лицемерии - вражде...

21.11.2018

 Полусвет(из толкового словаря): среда женщин лёгкого поведения, стремящихся манерами, образом жизни подражать высшему свету.
Расширяю это понятие, включая и мужской пол. Наш "бомонд" все больше уже подходит под это определение, судя по образу жизни...Дешево и фальшиво.