кленовый лист

Камаева Надежда
В процесс начал и завершений
свои поправки вносит жизнь.
В сезон восторженных кружений,
кружись, кленовый лист, кружись...

Печальный смысл этих танцев
и криков журавлиных стай
поймёшь потом. Пока есть шансы -
летай, кленовый лист, летай...

Лети куда-нибудь, покуда
не разожжён судьбы костёр.
Полёты призрачны, как чудо, -
осенний дождь, как нож, остёр.

Стремиться ввысь, врастать корнями,
рассеиваться в сизый дым, -
всё смешано в бездонной яме -
хоть старым будь, хоть молодым.

Вопросы путать и  ответы -
впустую тратить радость дней.
Кленовый лист, лети по ветру!
Он всё равно тебя сильней.

Сегодня солнце светит ярко
и горизонт далёкий чист, -
не будет лучшего подарка, -
лети смелей, кленовый лист!