Когда-нибудь настанет час

Владимир Юрков
Когда-нибудь настанет час,
который вы не ждёте,
и далее не будет вас,
по крайне мере в плоти.
Никто не скажет: «Выбирай»,
но будет продвижение
по вере: в ад, нирвану, рай
и просто в разложение.
Так, распаляя страсти, я
дошёл до сути темы:
где оправданье бытия,
откуда и зачем мы.
Тут не пройдёт нашармака:
«Вот мы со всей красою
приехали издалека,
стоим за колбасою».
Вас не пытаюсь ущипнуть,
представить миру лохом,
туманен и извилист путь,
с логистикой всё плохо.
Я сам любитель колбасы,
да бог с ней, без заминки
шуршат песочные часы,
в которых мы песчинки.
Из нас песок, и мы песок,
но не засыпать Лету,
а мысли тычутся в висок
подобно пистолету.
И палец тянется к курку,
надежды нет на чудо,
но объясните дураку
зачем я и откуда.