Я задумался снова о вечности

Александр Иванович Колмаков
Я задумался снова о вечности,
Вечным быть хорошо, или нет?
Оказаться в тех дней бесконечности,
Где теряются время и след.

Где теряются мысли, понятия,
И чужое все нынче вокруг.
Мне дороже мой мир восприятия,
Так, однажды, подумалось, вдруг.

И не хватит любви и сердечности,
Что бы так, пребывая в веках,
Как младенец, тонул в бесконечности,
И запутался в рифмах, в стихах.

И с высот лет своих нескончаемых,
Посмотрел я на радостный мир.
Со своею душой опечаленной,
Не уйти из космической тьмы.

В ней остаться на веки, на вечные -
Вот и вечности я отказал.
Отношенья свои человечные
Сохранил и упала слеза.

Потому что, подумалось, с жалостью,
Что же я упустил шанс один?
И довольствуюсь самою малостью,
Бренных лет и морщин, и седин.